达州钢铁调研组赴宝武集团考察学习

发布时间:2021年12月15日  点击数: 【字体: 】 收藏 打印

  近日,达州钢铁派遣调研组赴宝武集团鄂城钢铁、马钢(集团)控股有限公司等企业考察学习,向宝武等企业学习借鉴智能制造建设先进经验,推动达州钢铁数智化提升,为达州钢铁搬迁项目建设提供有力保障。

  在宝武集团鄂城钢铁、马钢(集团)控股有限公司、中冶华天工程技术有限公司、永锋钢铁四家企业的考察中,达州钢铁调研组详细了解了各企业关于自动化及信息化建设情况,实地观摩工厂生产、经营、管控、建设和使用情况,详细了解了焦化、烧结、炼铁、炼钢、轧钢的智能制造使用和检化验信息化建设情况。

  通过交流学习,达州钢铁对信息化及智能化建设有了更加深入的了解和认识,加深了对信息化及智能化建设新发展理念的理解,积累了全厂集控、生产管控、经营管控等智能化建设的技术储备,为达州钢铁搬迁项目建设打下了坚实基础。